Your Cart
Frete grátis acima de R$180 para as capitais de todo o país! Cálculo automático no carrinho 🙂

FALE COM A MARULHO

WhatsApp: +55 24 98167-3947

Redes Sociais

Fofa demais para comermos? Mortes por ingestão de tartaruga geram reflexão

Na semana passada, oito crianças e uma mulher morreram após comer carne de tartaruga marinha na ilha de Pemba, em Zanzibar, no leste da África. Outras 78 pessoas também foram hospitalizadas, todas haviam ingerido carne de tartaruga.

Tartaruga marinha
Imagem: Getty Images

O motivo? Um tipo de intoxicação alimentar, o quelonitoxismo, causado pela carne do animal e que possui uma taxa de mortalidade bem alta. Não se sabe o motivo exato de a carne tornar-se perigosa para humanos, mas acredita-se que a toxicidade seja causada por cianobactérias que podem conviver tranquilamente com as tartarugas, de modo que elas não apresentam nenhum sintoma de estarem doentes ou debilitadas.

Após a notícia viralizar, pipocaram comentários nas redes sociais do tipo “bem feito” e “acho pouco”. A reação era esperada, tratando-se de um animal marinho que sensibiliza e comove muitas pessoas. Na conservação marinha, existem até jargões para isso: animais com “alto índice de fofulência”, que compõem a “fofofauna”: são baleias, golfinhos, tartarugas marinhas, focas ou qualquer animal capaz de causar o efeito “awwwwn”.


Leia mais em: https://www.uol.com.br/ecoa/colunas/beatriz-mattiuzzo/2024/03/18/fofa-demais-para-comermos-mortes-por-ingestao-de-tartaruga-geram-reflexao.htm

Carrinho de compras0
Não há produtos no carrinho!
Continuar comprando
0

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.